22:09 

Носить нельзя избавиться

frekens
Так сложилось, что первая ассоциация со словом "стилист" - это "категоричность". Под влиянием телешоу, где многое рассчитано на зрелищность - от костюмов ведущих до демонстративного выбрасывания вещей клиента - собирательный образ стилиста сформировался ярким, светским и... не очень-то добрым. С одной стороны, смотреть на преображения бывает полезно (идеи, вдохновение, новинки моды "в действии"), а с другой - резкую критику подают как нечто само собой разумеющееся (и любой стилист заведомо предстает персонажем, с которым не расслабишься).

Самое важное для меня правило работы - не говорить "нет" и "нельзя". Можно объяснить что-то, постараться убедить, но последнее слово и выбор всегда за клиентом. Если человек очень привязан к тому, что ему или окружающим кажется сомнительным, можно вписать это - будь то не идеально подходящий цвет волос, вышедший из моды фасон юбки или украшение, считающееся безвкусным - в нужный антураж, добавив то, что позволит этой детали (и внешности в целом) заиграть другими красками. Сказать "нет" всегда проще, но лучше и интересней - искать решение.

Вообще стереотипы - тема особая, еще обязательно вернусь к ней)


URL
Комментарии
2017-04-24 в 17:37 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
с другой - резкую критику подают как нечто само собой разумеющееся
Иногда это выглядит совсем уж странно и даже в какой-то степени неприятно. В некоторых шоу доходит до оскорблений и унижений. Может быть, в задумке зритель должен почувствовать стыд и как-то взяться за себя, но меня лично такие посылы больше угнетают и расстраивают, нежели мотивируют. :mad:

2017-04-24 в 17:50 

frekens
шумный город для синей кошки, согласна. Высказывания в духе "ну посмотрите, как она одета!" меня тоже удручают (и вряд ли, даже если стилист хорошо выполнил свою работу, добавят клиенту уверенности и желания привыкать к новому имиджу).

URL
2017-04-24 в 17:53 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
frekens, так там же в конце по сценарию все восхищаются? Или я мало смотрела просто?

2017-04-24 в 18:07 

frekens
шумный город для синей кошки, в конце - да. Мне кажется, тут все зависит от склада характера: у одних людей все равно осадок останется, другие могут и забыть критику (тем более на фоне произошедших перемен).

URL
2017-04-24 в 18:10 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
frekens, Мне кажется, тут все зависит от склада характера: у одних людей все равно осадок останется, другие могут и забыть критику
Или вся критика - заранее оговорённый сценарий. :nope: В любом случае, эти постановочные шоу достаточно неприятны. Особенно "Перезагрузка" с Бородиной. Видела пару раз, когда попадала с утра на включенный телевизор, и это какая-то жесть. Она конкретно гнобит и унижает и без того несчастных людей, всячески демонстрирует своё к ним презрение и пренебрежение.

2017-04-24 в 18:51 

frekens
шумный город для синей кошки,
Или вся критика - заранее оговорённый сценарий. Тоже вполне вероятно.

Хорошо, что сейчас есть альтернатива таким передачам - каналы на ютубе, посвященные вопросам стиля и гардероба, сайты/блоги/группы и так далее.

URL
2017-04-24 в 18:53 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Хорошо, что сейчас есть альтернатива таким передачам
Да, там порой всё сделано очень информативно и именно для тех, кто интересуется вопросом, а не просто хочет убить время перед телеком. :)

   

Настроение гардероба, стиль жизни

главная