frekens
Как-то сложилось, что, родившись в Москве, впервые по центру города я прогулялась лишь в семнадцать. Не считая поездок в более раннем возрасте вместе с родителями, когда целью был визит в гости или решение каких-то вопросов, первая такая прогулка cостоялась на Арбате, когда я по адресу из журнала пыталась отыскать магазин Accessorize :)

Кроме собственно магазина, вокруг было много интересного, забавного и местами странного. Глаза разбегались, как у туриста: когда в зоне доступности все - даже если нет потребности/возможности воспользоваться - это как обещание, что под рукой всегда будет лекарство от скуки и хандры. И сейчас думаю, что один из главных плюсов большого города - возможность "смены декораций" и переключения на новое: это очень заряжает энергией.

Потом, подрабатывая курьером, я прониклась красотой зданий, улиц и привыкла к вездесущим контрастам, о которых часто упоминают иностранцы. Тот опыт лег в основу всего, что я знала о Москве, и помог вернуться к знакомству с городом после (было и такое) перерыва лет на пять. Поэтому сейчас меня снова можно увидеть в роли любопытного туриста-первооткрывателя; что радует, душевное состояние во время прогулок не сильно изменилось.

Есть, конечно, у столицы особенности, которые мне не нравятся: пробки, давка в метро в час пик, необходимость быстро ориентироваться всегда и везде, непредсказуемость. Но плюсы всегда перевешивают, и город продолжает оставаться источником вдохновения, подпитывая любопытство и тягу к разнообразию. Чем больше знаний и ориентиров, тем больше понимание, что Москву мне еще изучать и изучать. Но это скорей мотивирует, чем расстраивает )


Автор фото неизвестен

@темы: настроение, не про стиль