14:18 

Старое и новое

frekens
Поймала тут себя на том, что не тороплюсь выкладывать новые (и относительно новые) снимки, сосредоточившись на тех, что иллюстрируют эксперименты в прошлом. Буду исправляться :)

Эта фотосессия - один кадр из которой был в первом посте - заставила задумываться над тем, насколько я готова открыться новому; а задать себе такой вопрос, особенно когда меняешь род деятельности, очень важно.

Во-первых, по фото заметно, насколько сильным остается в гардеробе влияние черного цвета. Когда те времена, когда хотелось одеваться в черное с ног до головы, уже прошли, обнаружилось, что этот цвет имеет большинство базовых вещей (да и как иначе, если по цветотипу ты Зима, а шкаф заполнялся в соответствии с распространенными представлениями о рациональном гардеробе). И при выборе комплекта одежды для любого случая обязательно появляется хоть что-то черное: пальто, пиджак, юбка, джинсы...

Полностью избавляться от черного не хочу, но стараюсь по возможности сочетать его с другими цветами. Или уж, как в старые времена, примерять total black (но по мере того, как "осваиваешь" остальную палитру, этого хочется все реже). Надеюсь, со временем он перестанет занимать такое большое пространство в гардеробе, уступив место чему-то еще.

Во-вторых, среди новых фото нет ни одной в полный рост - и на этой съемке тоже. Целью был хороший портрет, который потом станет аватаром на странице ВК, и в этом смысле все прошло более чем успешно. К тому же - лес, дождь, размытая земля... пускать в кадр грязные ботинки было бы не лучшей идеей)

Но, конечно, стилисту без фото в полный рост - никуда, и надо в дальнейшем это учитывать. Если хочется "показать себя", стоит делать это полностью, чтобы обувь и другие важные детали не оставались за кадром.



Фото - Анна Герасимова









На следующий день я пыталась заснять на телефон кеды и брюки, что надевала на съемку. Качество фото, конечно, отличается, но главное - они не черные! :) А это уже частично отвечает на вопрос о готовности к переменам.


@темы: фотожизнь

URL
Комментарии
2017-05-26 в 00:22 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Детали важны, я в этом каждый раз убеждаюсь...
Касаемо черных вещей, мне всегда казалось, что русский человек неосознанно выбирает чаще всего именно этот цвет для постоянной носки. Вроде как черный - это стильно и неброско, и с ним нельзя ошибиться. Постоянно такое отношение замечаю у друзей и знакомых. Мама моя в мой подростковый период всегда говорила: "Одевай черное и серое, тогда будет видно тебя,а не вещи". Маловероятно, что мама права была, но логика примерно такая у народа

2017-06-07 в 23:31 

frekens
Jurka., (извиняюсь за поздний ответ)

по тем же причинам я сама не вылезала из черного очень долго ) К тому же он еще и немаркий.

Вообще боязнь ошибиться - это как раз та причина, по которой страшно выйти за рамки привычного: кому-то не черные вещи надеть, а кому-то бижутерию вместо привычной ювелирки, например. Но потом оказывается, что за этими рамками тоже много подходящего :)

URL
   

Настроение гардероба, стиль жизни

главная