frekens
Крайне редко встречаются люди, выбирающие гардероб строго в рамках одного стиля. Обычно требуется эдакий индивидуальный микс, в состав которого будет входить все, что нужно, и в комфортных для клиента пропорциях. Самые красивые и интригующие сочетания, как правило, сложные, с трудом поддаются "расшифровке" и могут совмещать очень неожиданные направления. Например, на коллажах ниже - Классика с элементами Востока.

(В классификацию Дженик восточный стиль не входит, однако там, где я училась, ему было посвящено несколько отдельных лекций. Вообще использование разных систем и способов разделения вещей на стили открывает такое широкое поле вариантов - для любого характера и внешности - что образ жизни, возраст и тому подобные обстоятельства не ощущаются как ограничения. Скорей как возможность направить взгляд в нужную сторону, иначе выходит, что богатство выбора слишком велико).

Классика + японская "приправа":


Классика + Индия

Классика + арабские мотивы

Классика + Китай

Убрав сдержанность Классики, мы увидим: пестрота красок и богатый восточный декор создают другое впечатление. Навевают мысли о выходе на подиум, тематическом спектакле или фильме, фотосессии или, в крайнем случае, нарядах для светской львицы с экзотической внешностью. Но вписать их в обычную жизнь, даже в вечернем варианте (как с Индией и Китаем), будет сложней.

Японский стиль во всей красе

Восточные аксессуары (разных стран и направлений)

@темы: матчасть, нюансы работы